Как я кромочник победил или самостоятельный запуск кромкооблицовочного станка KZM 6

Ответить
naydimebel Зарегистрирован: 18 марта 2013
Сообщений на форуме: 1
Профиль
17 апреля 2013, 16:08 (6 лет назад) ссылка
Доброе время суток.

[img]http://img.prostanki.com/upload/mafpczrhuj52s9ng84yq_7696589347.jpg[/img]

Первое впечатление на станок - супер. Компактен и все есть. Но после установки и подключения "следует доработать напильником".

1. Станок настроен на 18 плиту - в результате кромка 19 мм на 16 лдсп остается снизу (3,2 мм), а до верхнего края лдсп кромки не хватает 0.2 мм... Выход - пришлось стол, где подается кромка опускать. Снимаем защитные мет. чехлы и ищем нужные гайки и болты для регулировки.
2. Водитель кромки, так называемый болгарами, в нем заблуждается кромка (Это касается только 0,4 мм), а именно застревает и лдсп в пустую катается без кромки, прижимные ролики(валы) все в клею и стружке... Выход моем керосином валы и путем обточки ручной болгаркой посадочные регулировочные места углубляются на 5 мм и водитель легко утапливается - и начинает регулироваться (утопив его ближе к рабочей линии, о,4 кромка больше не натыкается на левый выступ водителя и легко проскальзывает при любом ее изгибе, после предварительной рубки) После этого и двушка вылетает на ура. попался "Пьяный водитель", слегка "кривоватый", а что делать - не без этого
3. Была проблема с автоматическим вылетом кромки на необходимое расстояние для захвата ее заготовкой - мало выходило кромки деталь проскакивала и не захватывала кромку. Валы в клею и стружке. Выход - моем валы керосином, регулируется подачей максимального давления воздуха в подающем цилиндре. Хотя в книге написано, что на заводе изготовителя все настроено надлежащим способом и регулировке не подлежит. Врут... Давление на входе станка хорошее!
4. Есть проблема с подачей клея - пытаемся разобраться с хитрой регулировкой (либо очень мало, либо очень много - циклевка не справляется) Выход - меняем клей или ищем подходящую температуру и т.д.
5. а)Фрезы при настройке на 0,4 мм не дорезают сверху 0,1 мм, а снизу 0.25 мм. Пришлось выставить на эти расстояния дополнительные регулировки копиров. Хотя заводские регулировки выставлены на 0. Кромка у нас не та видимо!!
б)Фрезы при настройке на 2 мм. Верхний фрезер снимает слишком много на 0,2 мм, нижний отлично работает. Выход верхний ставим на 1,8 мм. Низ не трогаем.
6. Циклевку радиусную пришлось пока отключить...она не работает, снимает очень много кромки...иначе быстро затупиться...там 3 регулировки сверху и 3 снизу ... буду разбираться когда время будет. Минус - очень много регулировок, долго разбираться.
7. Полировка работает отлично.
8. Плоская цикля не помогает, если подается много клея она не снимает его...а хорошо размазывает("большой плюс", когда нужно что-нибудь размазать), я бы сказал очень хорошо размазывает. Вывод - функция бесполезна при больших излишках клея - регулируем подачу клея! И разбираемся в дальнейшем когда время будет с регулировкой плоской цикли.
9. Входная линейка кривая заготовка отскакивала в результате чего задний край заготовки не прижимался и был без клея. Выход выровнять линейку регулировочными болтами. Было только на больших заготовках. Маленькие клеил на Ура.
10. Фуговка работает отлично. Минус - нельзя отключить прифуговку как отдельную функцию, работает всегда при включении цепи.
11. Большой минус станка - я не слышу телефона, который лежит рядом со мной, только вижу звонок. Ужасно шумный - "весь цех на ушах стоит". Громкая музыка тоже не помогает...


Аспирация.

1. У аспирации в комплекте не хватило двух болтов...(Выход - продаются в соседнем магазине)

А теперь о плюсах - порадовала стоимость оборудования 580 т.р. за эту стоимость получен очень компактный станок со всеми функциями для идеального кромкования мебельных заготовок и главное не китаец!!! Регулировка с 2 мм на 0,4 мм и наоборот за 60 секунд (без учета времени на регулировку клея) Превосходный результат.

В целом наша фирма это отчаянные трудоголики и "копуши" можем разобраться с механикой станков легко, было бы время. Нам впервую очередь нужно идеальное качество кромки для этих целей и был куплен станок. Пока он не дает такого результата, но скоро будет - было бы желание. Если еще какие-нибудь проблемы вылезут изложу.

Разгрузили на предварительно созданную эстакаду за 10 минут, чтобы потом по ступенькам не таскать. В помещение завозили на рохле в пятером, так как очень узкие коридоры и станок весит 780 кг., в паспорте 760 кг.

Я очень, очень и очень доволен. Пункты излагал на свой лад. Теперь могу пусконаладить такой станок легко звоните!!! Помогу...
Реклама
Piloraman Зарегистрирован: 14 июля 2013
Сообщений на форуме: 4
Компания ТД «Есаул»
Профиль
16 июля 2013, 18:31 (5 лет назад) ссылка
Вот именно, болгары то же в Китае покупают, как итальянцы, и многие другие. За ту цену что вам продали, могли бы и что получше предложить. А станок китайский, на личном опыте проверено, в самом Китае.
Rogov84 Зарегистрирован: 18 августа 2013
Сообщений на форуме: 1
Профиль
18 августа 2013, 14:05 (5 лет назад) ссылка
Интересно)) А вот такой кромкооблицовочный станок не приходилось эксплуатировать?
Индекс предупреждений повышен
Причина:
«Не информативный пост. Рекламная ссылка »
ChinaMach Зарегистрирован: 11 апреля 2013
Сообщений на форуме: 6
Профиль
28 августа 2013, 18:02 (5 лет назад) ссылка
Piloraman, Может есть информация о заводе производителе? А то болгары, по запчастям трудности рисуют)
grand Зарегистрирован: 13 сентября 2013
Сообщений на форуме: 1
Профиль
13 сентября 2013, 18:54 (5 лет назад) ссылка
Помогите советом! Нужен кромочник для отличного качества, поэтому (хотим избавиться от ступеньки и сколов) нужна прифугофка. Предлагают купить KZM 6R за 680 т.р. или филато 530 за 890 т.р. (беру в кредит, поэтому разница сильно не напрягает). Делаем мебель на заказ, объемы 60-80 кухонь в месяц. Стоит ли переплачивать за филато? На филато говорят настройка производится по шаблону кромки и счетчик крутить не нужно. Может есть более надежные и легкие в настройке станки в этом ценовом диапазоне. Рассматриваю только новый. Спасибо за ответ!
scur1 Зарегистрирован: 31 января 2014
Сообщений на форуме: 2
Профиль
31 января 2014, 05:15 (5 лет назад) ссылка
naydimebel, Есть желание приобрести KZM-6R. Подскажите-где приобретали свой станок? Как в настоящее время Ваш станок работает? Какие проблемы?
naydimebel Зарегистрирован: 18 марта 2013
Сообщений на форуме: 1
Профиль
31 января 2014, 23:02 (5 лет назад) ссылка
Станок куплен у офиального диллера в г. Казани КАМА Станкоинструмент. сайт Stankoff.ru. От них была получена наиболее подробная инфа по этому станку и было принято решение покупать у них и как ни странно цена станка была на 10-15% дешевле чем у других. С опцией R обгонки углов не работали, у нас модель без этой опции, но мы не пострадали). Скажу больше станок брали когда евро был 39 р.))))) успели, но ждали 3 месяца. Покупали в кредит - деньги брали наличными и безналом оплатили. В г. Казани не были, станок выбирали только по характеристикам и видео. Все документы пришли по почте. Станок забирали в г. Москве самовывозом - манипулятором, дороже, но проблем с погрузкой и разгрузкой никаких. Станок работает год, гарантия закончилась, но проблем со станком нет. Советую с покупкой станка покупать сразу запасные инструменты - расходники. Повышенная надежность не повредит. Клей расплав тоже нужен самый качественный, заявленный в руководстве к станку. Покупайте обязательно смазку для высокотемпературных подшипников и не обязательно брать за 40-50 т.р. ))))) Есть и такие!!! В руководстве несколько производителей смазок. Смазка стоит 1 т.р. - брали в Екатеринбурге с доставкой Автотрейдингом.... Без смазки подшипники свистят уже после километра кромки((( Обязательно под шприцовку...
DirectorEsaul Зарегистрирован: 04 февраля 2014
Сообщений на форуме: 1
Профиль
04 февраля 2014, 10:43 (5 лет назад) ссылка
Уважаемые форумчане! 16 июля 2013 нашим сотрудником была размещена
недостоверная информация относительно страны изготовления станка KZM.
Просим считать это сообщение не соответствующим действительности и
приносим свои извинения. По достоверным данным этот станок полностью
собирается в Болгарии, на крупном машиностроительном предприятии,
поставляющим свою продукцию во многие страны Европы, а также США и
страны Африки. Сотрудник, допустивший эту ошибку - уволен!!!
Приношу свои искренние извинения, директор ООО "ТД Есаул" Бурцев Василий Васильевич
Последнее редактирование 04 февраля 2014 в 10:49 пользователем DirectorEsaul
Stankoff

Зарегистрирован: 29 января 2010
Сообщений на форуме: 3
Профиль
04 февраля 2014, 15:19 (5 лет назад) ссылка
naydimebel, Спасибо Вам за отзыв! Неожиданно и приятно) Надеюсь, обратитесь к нам и за другим оборудованием для своего бизнеса!

DirectorEsaul, Спасибо, что внесли ясность по этому вопросу! ) Но не слишком ли жесткие меры за такую оплошность? )
Последнее редактирование 04 февраля 2014 в 16:13 пользователем Stankoff
scur1 Зарегистрирован: 31 января 2014
Сообщений на форуме: 2
Профиль
05 февраля 2014, 08:29 (5 лет назад) ссылка
Какова сейчас цена на станок KZM-6?
Stankoff

Зарегистрирован: 29 января 2010
Сообщений на форуме: 3
Профиль
05 февраля 2014, 09:29 (5 лет назад) ссылка
scur1, Напишите пожалуйста в личку ваши контакты, я скину вам предложение.
Skiminog Зарегистрирован: 03 октября 2016
Сообщений на форуме: 1
Профиль
03 октября 2016, 16:02 (2 года назад) ссылка
Всем Привет!!! подбираю станки для производства мебели, а вопрос такой: В чём разница между станками Hirzt F6 и Hirzt F8?
goldtime1375 Зарегистрирован: 18 мая
Сообщений на форуме: 0
Профиль
18 мая, 19:31 (36 дн. назад) ссылка
купил кромочник Osterman 6TF аналог KZM 6 Проблема в первой (передней) торцовке, никак не отпускаться до конца, из за чего деталь задевает регулировочный болт и остается небольшой скол на детали. Пробовал регулировать давление. Может кто сталкивался с данной проблемой отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен.

Ответить

Имя *

Email *

Сообщение *




— следить за темой



Прикрепить
Прикрепить фотографии


Прикрепить файлы


Прикрепить видео из базы prostanki.com

Введите название видео

После того как Вы прикрепили нужный материал, нажмите кнопку "Ответить".