Окорочный станок ОС-400
Описание
Продолжительность: 02:31
Окорочный станок ОС – 400 производства  ООО «СИТЕК» предназначен для снятия коры с бревен. Станок применяется при изготовлении:
-деревянных опор ЛЭП;
-срубов домов ( Преимущества использования окоренного бревна в том, что при его обработке кора убирается, но остаётся нетронутой вся структура древесины, покрытая смолой, что способствует устойчивости бревна к внешним воздействиям долгие годы. Кроме того технология производства окоренных бревен позволяет сократить себестоимость материалов для строительство дома );
-при  окорке  вместе  с  корой  удаляются песок, или различные включения, попадающие в кору при  заготовке  и  сплаве сырья. Поэтому при распиловке окоренных бревен повышается стойкость  пил,  а в связи с  этим  уменьшаются  расход  инструмента  и  мощность  на  пиление. Распиловка получается более  чистой,  что  способствует  улучшению  качества пиломатериалов.  В  результате  уменьшения  скольжения  бревен  на  подающих вальцах увеличивается производительность лесопильных рам.
Станок обрабатывает бревна различных пород, в том числе и твердых. Диаметр обрабатываемого бревна от 150 до 400 мм, длина от 1,5 до 11 метров. Различные породы древесины обладают различными свойствами, даже в пределах одной породы, могут иметь существенные отличия, связанные с условиями окружающей среды. Запатентованная конструкция фрезы обеспечивает окорку бревен различных пород со значительными размерами сучков и значительными искажениями формы, что снижает трудо-временные затраты на подготовку бревен.  Глубина обработки фрезы регулируется под различные породы и качество древесины.
С помощью основных технологических параметров: глубина резания и скорость перемещения бревна относительно фрезы, регулируется качество обработки бревна в зависимости от предъявленных требований.
Перед подачей в станок бревно размещается на входном устройстве. Входное устройство предназначено для перемещения и загрузки бревна в станок./
Станок сделан по рычажному принципу. Прижим фрезы к бревну происходит под собственным весом. Крепление фрезы к рычагу реализовано с возможностью поперечного поворота для обхода неровностей поверхности бревна. Использование типовых твердосплавных пластинок, обеспечивает продолжительный срок службы и эффективную работу по твердым сортам дерева с плохо обрабатываемыми сучками. Мощность привода фрезы 11 кВт. Мощность привода рябух: два двигателя по 1,2 кВт. Подъем и опускание фрезы может быть реализовано ручным или пневматическим способом.
После окорки бревно выходит на выходное устройство. Выходное устройство обеспечивает съем из станка и сброс бревна.
Шкаф управления обеспечивает электрическую защиту и включение электроприводов, а также регулировку скорости вращения рябух. Регулировка скорости обеспечивается применением частотного привода. Количество скоростей: три вперед и одна назад.
Станок может эксплуатироваться под навесом на открытом воздухе. Температура эксплуатации от +40 до -20 С. Станок позволяет обрабатывать сухую и мерзлую древесину.
 
         
         
			         
             
             
             
             
             
             
             
             
            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        