
Компания ООО «Торговый дом «Антей»












Ну и напоследок. Так.... для справки. Стоимость австралийского автомата с ЧПУ составляет 86 400 рублей, с НДС. Стоимость "полуавтомата" составляет порядка 60 300 рублей, с НДС. Есть скидки до 10%, а так же рассрочка платежа до 180 дней. Это дорого за то, что "включив голову" можно увеличить срок службы ленты почти в 2 раза протиы заточки "профильным кругом"?

Я не хотел на этом акентировать внимание, но.... как говорится, "истина дороже". Затупление происходит когда на режущей кромке зуба формируется радиус скругления. Т.к. профильный круг фактически точит только "лицо" зуба и впадину под зубом, то при заточке "профилем" круг должен срезать весь "радиус скругления". При правильной заточке "по профилю" срезается половина радиуса по "лицу" и половина по "затылку" - уже экономия по "металлу" в ленте. Но и это тоже не самое интересное! Постоянно углубляясь "профильным кругом" внутрь зуба, "профильный круг" все дальше отходит от профиля "зуб впадина"! т.е. профильность круга профанация идеи!!! Мало того, что вы изначально "перетачиваете ленту" под профиль, так вы еще утачиваете ленту в 2 раза быстрее, чем нормальный станок точащий по профилю, не сохраяняя профиль. И тут вопрос, что лучше ПРОСТОТА эксплуатации заточного станка или СРОК эксплуатации ленты? Извините, но, по-моему, здесь случай когда "ПРОСТОТА хуже воровства"

По поводу "притянуты за уши".... Физика в отличии от медицины наука точная. Соответственно законы резания и "в Африке" такие же законы. Что касается точения "плоскостью" и "сверху" - извините вообще не понял сентенции! Может я заблуждаюсь насчет именно ВАШЕГО станка, но мне казалось, что все станки с "профильным кругом" маятникового типа, т.е. круг просто поднимается и опускается вверх-вниз. А оказывается. чтоон опускается и потом подводится к зубу по плоскости?! Занятно! и как же тогда выдерживается соответствие профиля "зуб впадина" и профиля круга?



Тут я с вами полностью согласен! ПРОСТОТА В ЭКСПЛУАТАЦИИ - это и есть основной козырь. По остальному... Как можно ставить "нулевой базой" режущую кромку инструмента без механизмов компенсации износа? и это я выше написал только о тзаочке изношенной пилы, а когда надо "править" профиль другого производителя? или переходить зимой на 19 шаг с заниженным профилем? А заточить соседу столярную пилу чтобы еще т "в лицо не получить"? Хотите один секрет: профильный круг - это привязка к поставщику ленты!

Я не хвалюсь, я просто констатирую факт. Мы тут кроме ленточных пил, еще дисковые пилы поделываем чуть-чуть (около 6000 штук в месяц). Так я вам скажу, что "уширение зуба" (напайкой ли, плющением ли, разводкой ли) не основной фактор который влияет на качество и количества в пилении. Откройте любой каталог дисковых пил по дереву и вы будете приятно удивлены разнообразием формы затыловки зуба для разных условий. А что касается "качества и правильности заточки", так я как раз об этом же!

Только один вопрос меня всегда мучал после знакомства с "заточкой профильным кругом". Что происходит при заточке затупленных ПРИ пилении пил? Допустим профиль круга соответствует новому заводскому "правильному" профилю. Согласны? Зубья изнашиваются в процессе пиления, согласны? и не всегда равномерно: где-то сучок, где-то свиль, где-то гнильца.... Но "профильный круг" вернет ФОМРМУ! Согласны? При этом круг так же износится, пусть чуть-чуть. Согласны? И разве оставшаяся форма будет "правильной"?

По поводу "ресурса"..... свойства и отличия "янтарного (этот технический термин описывает форму зерна) боразона" от обычного легко найти в технической литературе (на худой конец в Википедии). Но основной прирост стойкости достигается за счет правильно подобранной угловой скорости резания. Вы же не будет отрицать, что оптимальная скорость вращения для боразоновых кругов диаметром 125-130 мм составляет 6 и выше тысяч оборотов в минуту?